Пакет Polycom® RealPresence® CloudAXIS™ получил статус VMware Ready™

Пакет Polycom® RealPresence® CloudAXIS™ Suite — это программное расширение платформы Polycom® RealPresence®, предоставляющее любому предприятию или потребителю глобальный доступ к видеосотрудничеству корпоративного уровня с высочайшими качеством, надежностью и безопасностью.

САН-ХОСЕ, Калифорния, США - 18 июн 2013: 

Корпорация Polycom (Nasdaq: PLCM), мировой лидер в области открытых стандартизованных технологий объединенных коммуникаций и сотрудничества (UC&C), объявила о том, что пакет Polycom® RealPresence® CloudAXIS™, предоставляющий любому пользователю браузера доступ к безопасному видеосотрудничеству корпоративного класса, получил статус VMware Ready™. Пакет Polycom RealPresence CloudAXIS прошел необходимое тестирование и теперь поддерживается платформой виртуализации VMware vSphere® 5.0. в рабочих средах.

«Предприятия по всему миру используют видеосотрудничество как ключевое средство для повышения производительности труда и  ищут способы дальнейшего масштабирования технологий видеосвязи, — говорит А.Е. Натараджан, старший вице-президент по инженерным разработкам, Polycom.  —  Использование пакета Polycom RealPresence CloudAXIS в сочетании с VMware vSphere® 5.0 позволит компаниями развертывать видеосвязь в виртуализированной среде VMware на специально построенных для этого системах, одновременно снижая общую стоимость владения и оптимизируя производительность».

«Мы с удовольствием присваиваем пакету Polycom RealPresence CloudAXIS логотип VMware Ready™, который демонстрирует заказчикам то, что решение Polycom эффективно работает с VMware vSphere®, и его можно с уверенностью развертывать в рабочих средах», — говорит Параг Пател, вице-президент по глобальным стратегическим альянсам, VMware. 

О пакете Polycom RealPresence CloudAXIS

Пакет Polycom RealPresence CloudAXIS представляет собой программное расширение платформы Polycom® RealPresence®, обеспечивающее универсальный  доступ к функциям проведения высококачественных, надежных и безопасных видеоконференций корпоративного класса любому предприятию (B2B) или потребителю (B2C). Корпоративному пользователю Polycom RealPresence CloudAXIS достаточно отправить ссылку в электронном сообщении или приглашении календаря любому другому пользователю, имеющему доступ к веб-браузеру и камере, чтобы последний смог принять участие в защищенной видеоконференции с качеством связи корпоративного уровня со своего ​​смартфона, планшета, компьютера или из комнатной системы видеосвязи.

Присвоение статуса VMware Ready пакету Polycom RealPresence CloudAXIS — еще одна веха на стратегическом пути Polycom к дальнейшему распространению видеосвязи за счет виртуализированных программных сред. В прошлом году корпорация Polycom объявила о выпуске Polycom® RealPresence® Collaboration Server 800s, Virtual Edition — многопротокольного интегрированного программного сервера многоточечной видеоконференцсвязи (MCU), работающего на стандартных для отрасли серверах (x86-архитектуры). Это был первый шаг Polycom к обеспечению возможности виртуализировать видеосвязь в ЦОД (см. соответствующий пресс-релиз).

Программа VMware Ready предназначена для совместного продвижения торговой марки с квалифицированными партнерами VMware и является частью партнерской программы Technology Alliance Partner (TAP), которая позволяет клиентам легко идентифицировать партнерские продукты, сертифицированные для работы с облачной инфраструктурой VMware. Применение таких продуктов и решений позволяет заказчикам снизить проектные риски и в то же время сэкономить время, затрачиваемое на внедрение персонализированных решений. Программа VMware TAP насчитывает тысячи участников по всему миру — лучших в своих областях технологических партнеров, объединенных стремлением разрабатывать оптимальные бизнес-решения для каждой потребности клиента.