В СИБУРе прошло первое совещание с использованием системы телеприсутствия Polycom® OTX® 300

Москва - 13 дек 2016: 

Система телеприсутствия Polycom® OTX® 300 запущена на Тобольской промышленной площадке российской нефтехимической компании СИБУР. Решение позволило проводить совещания с эффектом «погружения» между корпоративным центром компании в Москве и Тобольской площадкой компании, которая играет ключевую роль в производственной цепочке группы. В Тобольске сконцентрированы основные мощности компании в сегменте переработки углеводородного сырья. Кроме того, в Тобольске идет строительство крупнейшего в России нефтехимического завода «ЗапСибНефтехим».

Проект по обновлению систем видеоконференцсвязи (ВКС) в СИБУРе стартовал на рубеже 2014–2015 годов. К апрелю 2015 года было завершено формирование технического задания и началась фактическая имплементация новых решений в существующую ВКС-архитектуру СИБУРа. Многофункциональный переговорный комплекс в корпоративном центре компании был запущен в эксплуатацию в феврале 2016 года. Вторая точка для связи с использованием системы телеприсутствия появилась в конце года в Тобольске. Недавно между Москвой и Тобольской промышленной площадкой прошло первое в истории компании совещание с использованием данной системы.

Запуск переговорных телеприсутствия был выполнен в рамках крупного совместного проекта Polycom, «Астерос» и «Дельта Телеком» по созданию в СИБУРе многофункционального переговорного комплекса.