Polycom купила VoIP-разработчика Obihai TechnologyКомпания Polycom объявила об очередном приобретении.

На этот раз им стал калифорнийский разработчик Obihai Technology, дополнивший список купленных ранее Polycom брендов Via Video, Destiny Conferencing, Atlas Communication Engines и ряда других.

Obihai Technology специализируется на различных аппаратных и программных VoIP-продуктах. Основным направлением ее работы является создание адаптеров для подключения аналоговых настольных телефонов к сервису Google Voice и соответствующего программного обеспечения, отвечающего за интеграцию и управление. Для организации связи не требуется использование компьютера, достаточно лишь наличие устойчивого проводного или беспроводного интернет-соединения. Сделка демонстрирует заинтересованность компании в повышении доступности своих настольных телефонов для широкого круга клиентов и партнеров, а также подчеркивает поддержку глобальной сети поставщиков услуг VoIP-решений.

Приобретение Obihai позволит производителю получить лучшую в своем классе программную платформу и талантливую команду разработчиков, благодаря которой она сможет не только расширить свой портфель, но и полноценно конкурировать на рынке сетевой передачи голоса. Для Polycom подобная практика стала регулярной: с покупкой Via Video ассортимент расширился системами видеконференцисвязи, с Destiny Conferencing оборудованием телеприсутствия, с Obihai же появилась и грамотная поддержка VoIP.

Комментирует событие генеральный директор PolycomМэри Макдауэлл:

 Приобретение команды Obihai и ее программной платформы — важный этап в стратегии Polycom по предоставлению нашим клиентам инструментов для максимально комфортного взаимодействия с помощью различных AV-решений. Заглядывая в будущее, я определенно могу сказать, что эта сделка откроет для компании новые рынки и перспективы, а объединенная команда разработчиков поможет быстрее решать вопросы настройки и интеграции 

Согласен с этим утверждением и главный исполнительный директор Obihai TechnologyЯн Фандрианто:

 Компания Polycom является лидером по производству продуктов для конечных точек VoIP, работающих на основе стандарта SIP. Они обладают первоклассным качеством звука и универсальной совместимостью. Теперь же, с богатым опытом Obihai в разработке облачных сервисов, Polycom сможет предоставить своим партнерам существенное конкурентное преимущество 

Полный переход штата Obihai Technology под крыло Polycom и завершение всех юридических процедур намечены на начало первого квартала 2018 года.

Источник: www.avclub.pro